Se connecter à mon bureau distant avec Linux

Introduction

Tout nos clients ayant installé notre formule Ubuntu 14.04 + LXDE, doivent pour utiliser le service se connecter à distance
via un logiciel supportant le service VNC.

Cette documentation s'adresse aux utilisateurs de Linux.

Procédure

Lancer Reminna

Pour cette documentation nous utiliserons une Debian avec un bureau gnome tout à fait classique.

Rendez-vous dans le menu Applications, puis Internet et Reminna Remote Desktop Client

Se connecter à mon bureau distant avec Linux

Se connecter au bureau distant

Cliquez sur Connection, puis sur Nouveau :

Se connecter à mon bureau distant avec Linux

Remplissez ensuite le formlulaire comme suit :

Protocole : VNC - Virtual Network Computing

Serveur : votre_ip:5901 (exemple : 192.162.71.253:5901)

Mot de passe : Entrez votre mot de passe (si vous ne l'avez pas encore modifié, je vous invite à regarder
ici : https://aide.lws.fr/base/Serveurs-dedies/Bureau-distant/Comment-changer-le-mot-de-passe-VNC)

Color depth : True color (24 bits)

Quality : Best (slowest)

Se connecter à mon bureau distant avec Linux

Vous voila connecté à votre serveur Ubuntu + LXDE :

Se connecter à mon bureau distant avec Linux

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1605 fois.