Comment changer le mot de passe VNC

Introduction

Tout nos clients ayant installé notre formule Ubuntu 14.04 + LXDE, se doivent de modifier le mot de passe VNC livré par défaut.
VNC est le logiciel qui vous permet d'accéder à votre bureau à distance, par conséquant il est très important d'en sécurisé l'accès.

Procédure

Se connecter en SSH

La première chose à faire est de se connecter en SSH à votre serveur VPS

A cet effet, vos identifiants vous ont été envoyés par mail à la livraison de votre VPS :

utilisateur : root

mot de passe : celui envoyé par mail

port : 22

Si vous ne maitrisez pas le SSH, vous pouvez vous aider de notre rubrique d'aide dédiée à ce service :
SSH Fiche technique

Changer le mot de passe

Une fois connecté, il suffit de modifier votre mot de passe, grâce à la commande vncpasswd.

# vncpasswd
Using password file /root/.vnc/passwd
Password:
Verify:
Would you like to enter a view-only password (y/n)? n=

Entrez deux fois votre nouveau mot de passe (attention, pour des raisons de sécurité le mot de passe n'apparait pas à l'écran).
Puis répondez 'n' à la question Would you like to enter a view-only password, pour dire que vous ne voulez pas de mot de passe "lecture seul".

Voila votre mot de passe VNC à été modifé.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2975 fois.