Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est ce que Oscommerce ?

OsCommerce est une solution libre sous GNU General Public Licence et gratuite, permettant de déployer une boutique de vente en ligne sans connaissance en programmation.

OsCommerce a été créé en mars 2000. Le site oscommerce.com revendique plus de 12 000 sites professionnels dans le monde.

Le logiciel offre une série de fonctionnalités de base qui répondent aux besoins principaux de la plupart des commerces en ligne. OsCommerce s’appuie sur sa communauté d'utilisateurs et de développeurs pour évoluer et s'améliorer pragmatiquement aux besoins.

Procédure

Comment installer simplement la dernière version de Oscommerce ?

1. Connectez vous à votre espace client LWS panel Rubrique serveur

2. Dans la rubrique Reinstallation & changement du système d'exploitation de votre Serveur , puis Sélectionnez un choix de distribution incluant OS commerce

3. Après l'installation, vous devez vérifier que désormais votre serveur propose Oscommerce.

Pour cela il vous suffit de regarder "Etat de votre VPS & Os vps".

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

Nous allons désormais définir un domaine pour notre boutique Oscommerce

4. Cliquez sur le bouton  "Cliquez ici pour lancer l'installation de votre boutique E-commerce"

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

5. Sélectionnez le domaine de votre choix, puis valider

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

6. Votre boutique sera alors activée dans 4 heures environ.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

7. Vous allez recevoir les identifiants de connexion par e-mail pour vous connecter à votre boutique pendant ce délai.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter avec ces identifiants où que vous n'avez pas reçu ces identifiants, merci d'ouvrir un ticket d'incident auprès de notre service technique.

8. Accéder à votre boutique en cliquant sur le bouton E-commerce

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

9. Vous pouvez alors vous rendre dans l'administration de votre E-boutique Oscommerce ou directement sur votre site web.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

Pour aller plus loin

Thèmes Oscommerce

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1837 fois.