Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

Procédure

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

Prestashop est une formidable plateforme pour la gestion de votre E-boutique. Si vous avez déjà opté pour cette solution sur nos offres E-commerce cet article est fait pour vous.

Si ce n'est pas le cas, qu'attendez vous pour commander une Boutique E-commerce sous Prestashop ?

Dans cet article nous supposons que vous avez déjà installé votre boutique sur votre serveur dédié VPS.

Voici les différents points que nous allons traiter :

1. Connexion au panel Prestashop

2. Ajouter un thème sous Prestashop

3. Ajouter un mode de paiement sous Prestashop

4. Ajouter un Produit sous Prestashop

Attention : La version utilisée dans cet article est la version 1.6 de Prestashop.

1. Comment me connecter à Prestshop ?

1. Rendez vous dans sur la page d'administration de votre Prestashop.

En général celle-ci se compose toujours ainsi

http://le nom de votre site web/admin_presta.

Par exemple : https://maboutique.fr/admin_presta

2. Renseignez le mot de passe ainsi que l'identifiant de votre compte Prestashop, puis cliquez sur Connexion

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

3. Vous arrivez  alors sur le Tableau de bord de votre boutique Prestashop

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

2. Comment ajouter un thème dans Prestashop ?

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

1. Cliquez sur Préférences, puis Thèmes

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?2. Dans le menu situé en haut à droite, cliquez sur le bouton "Ajouter un thème"

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?3. Vous pouvez alors ajouter le fichier Zip contenant le thème de votre site web en cliquant sur le bouton "ajouter un fichier"

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

4. Comment ajouter un mode de paiement ?

1. Cliquez sur le bouton "Module" puis "Paiement"

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

2. Sur le côté droit, vous pouvez cliquez sur le bouton "Installer"

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

3. Vous pouvez alors paramétrer votre compte "Paypal" dans cet exemple en suivant les indications.

Comment gérer Prestashop sur un serveur dédié VPS ?

Pour aller plus loin

Thèmes Prestashop

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2685 fois.

Note : 3 / 5 - 2 avis.