Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

Procédure

Comment restaurer une sauvegarde depuis l'espace client LWS Panel (avec option Business) ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel

2. Cliquez sur le bouton Serveur (VPS,Dédié)

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur le bouton Admin

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur le bouton Backups

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

5. Lors de votre première sauvegarde vous devez cliquer sur le bouton suivant :

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

6. La sauvegarde est prête sous 30 minutes.

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

7. Vous pouvez choisir ensuite la sauvegarde de votre choix et cliquez sur le bouton Réstaurer

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

8. Vous avez juste à confirmer en cliquant sur le bouton Ok

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur dédié VPS ?

Comment restaurer une sauvegarde manuellement sous debian ?

1. Lancez putty. Connectez-vous en root. Et allez à la racine de votre serveur via la commande suivante :

cd /

2. Créez le dossier pour le backup

mkdir backups

3. Allez dans le dossier backups ensuite :

cd backups

4. Créez un nouveau fichier via la commande nano

nano fullserver.sh

5. Puis indiquez ceci :

tar -cvpf /backups/fullbackup.tar --directory=/ --exclude=proc--exclude=sys --exclude=dev/pts --exclude=backups

6.  Vous devez ensuite mettre les bonnes permissions au fichier et le rendre exécutable

chmod 750 /backups/fullserver.sh./backups/fullserver.sh

7. Pour restaurer votre sauvegarde utilisez la commande suivante :

tar -xvpf /fullbackup.tar

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 421 fois.