Comment activer l'IPV6 sur un hébergement web mutualisé ?

Définition

Qu'est ce que l'IPV6 ?

L'IPV6 est un protocole d'adressage utilisé pour tous les équipements reliés à Internet.

Le protocole IPV4 utilisé jusqu'à ce jour est face à une pénurie d'adresses IPV4 utilisées compte tenu du nombre croissants d'appareils connectés.

En conséquence, le protocole IPV6 a été conçu de façon à pouvoir relier les milliards de nouveaux équipements.

Procédure

Comment activer l'IPV6 sur un hébergement web mutualisé ?

Afin de vous permettre de passer facilement à l'IPV6, nous avons mis en place la fonctionnalité IPV6 dans l'espace client LWS Panel.

Cette fonctionnalité permet d'activer facilement et rapidement l'IPV6 à votre nom de domaine, en y ajoutant une IPV6 dédiée et en configurant automatiquement votre nom de domaine de façon à ce qu'il fonctionne en IPV6.

IMPORTANT : Si vous utilisez des règles de Firewall IPV4 dans votre fichier .htaccess ou dans vos scripts PHP, il conviendra de les adapter afin de filtrer également les IPV6.

Cette fonctionnalité est en cours de déploiement, revenez sous quelques jours dans votre compte client si vous ne voyez pas l'icône IPV6.

1. Rendez-vous dans l'administration de votre nom de domaine et cliquez sur l'icône "IPV6"

Comment activer l'IPV6 sur un hébergement web mutualisé ?

2. Cochez "Activer" puis "Valider"

Comment activer l'IPV6 sur un hébergement web mutualisé ?

Le service IPV6 sera mis en place sur votre nom de domaine dans un délai maximal de 24h.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2519 fois.