Gestion des zones DNS

Définition

Qu'est ce qu'une zone DNS ?

L'accès à un site internet se fait en tapant son nom dans la barre URL du navigateur. Ce dernier associe alors le nom de domaine à l'adresse IP du site et permet son affichage. Cette connexion est rendue possible par un protocole de liaison appelé DNS. La zone DNS est la base de données qui contient l'ensemble des enregistrements pour un nom de domaine.

Qu'est ce que le TTL ?

Cette rubrique vous permet de définir la période pendant laquelle, les informations concernant votre nom de domaine peuvent être conservées en cache dans votre ordinateur. Passé ce délai, les informations seront considérées comme obsolètes et seront mis à jour. Par défaut ce temps est de 6 heures. Passé ce délai, le serveur DNS ira de nouveau vérifier si les enregistrements ont changé. La diminution du temps est intéressante en cas de migration d'IP mais il est important de modifier ce temps avant l'expiration. Une fois la migration finie, il est conseillé de remettre le TTL à 24 heures.

Procédure

Comment modifier les zones simples DNS d'un nom de domaine ?

1. Rendez vous dans l'espace d'adminitration de votre domaine , puis cliquez sur Gestion du Domaine

Gestion des zones DNS

2. Puis cliquez sur Zone DNS

Gestion des zones DNS

Gestion des zones DNS

1. Remplissez le champ "Cname WWW" et "Mx, mail"

• Vous permet de déléguer la partie web ou la partie mail de votre hébergement à un autre prestataire ou sur votre serveur VPS.
  • Si vous utilisez un autre prestataire pour la partie web de votre compte, indiquez l’adresse IP qu’il vous a fourni dans le champ “ Cname, WWW “
  • Si vous utilisez un autre prestataire pour vos emails, indiquez l’adresse IP qui vous a fourni dans le champ “ Mx, Mail “.

2. Puis cliquez sur Valider pour enregistrer  (Votre changement est effecué en général sous 12h.)

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 12264 fois.

Note : 2.4 / 5 - 10 avis.