Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Définition

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix

Lors de la création d'un site via les service de wix, vous aurez une adresse de site web de ce style : leNomdeVotreSite.wixsite.com/monsite

Afin que votre nom de domaine pointe vers leurs services, il sera nécessaire de faire une redirection web depuis votre espace client LWS.

I. Relier votre domaine a wix par redirection Web

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestion du domaine"

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

2. Cliquez sur "Redirection Web"

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

3. Indiquez l'url qui vous a été communiqué par le service de wix puis cliquez sur valider :

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

II. Relier votre nom de domaine à wix par serveur de nom

Cette option est uniquement possible pour les comptes premium Wix.

Attention avec une configuration par serveur de noms, vos mails ne pourront plus être gérés par nos services.

1.Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

2.

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Saisissez votre domaine, et cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la société qui héberge votre domaine.

Wix devrait alors vous communiquer ce genre de dns:

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Une fois les dns en votre possession, vous pourrez les modifier dans votre espace client :

https://aide.lws.fr/base/Noms-de-domaine/Gerer-un-nom-de-domaine/Gestion-des-serveurs-DNS

III. Redirection de votre nom de domaine par pointage ip.

Cette option est uniquement possible pour les comptes premium Wix.

Attention, ce genre de configuration n'est pas recommandée, car si Wix effectue un changement de serveur, votre site ne sera plus visible.

Wix vous communiquera des enregistrements de ce type :

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestion du domaine"

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

2. Rendez vous dans la rubrique zone dns puis dans la zone complexe pour les experts

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

3 .Supprimez l'enregistrement www CNAME votreNomdeDomaine et créez les deux enregistrements demandés par wix :

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Puis faites un deuxième enregistrement similaire pour le deuxième enregistrement demandé : "Pour m.mondomaine.com, créez un enregistrement CNAME pointant vers : www7.wixdns.net"

Une fois cela effectué, rendez vous dans la rubrique zone simple et indiquez l'adresse qui vous a été communiquée par wix

Comment faire pointer votre nom de domaine vers les services de wix ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1387 fois.