Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

Définition

Que signfie DKIM et comment cela fonctionne ?

DKIM (Domain Keys Identified Mail" en anglais) est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email. Cela est utilisé contre le spam et l'hameçonnage.

Lors de l'envoi d'un email, une signature est ajouté au niveau de son entête.
Cette signature est propre à chaque domaine.
Lorsqu'un serveur réceptionne un email signé, il vérifie la signature mise en place en la déchiffrant afin de vérifier que le message provient bien de votre domaine et qu'il n'a pas été modifié entre temps.

Procédure

Comment activer un champ DKIM :

A / sur un domaine configuré sur une offre d'hébergement mutualisée :

Il sera possible prochainement de générer une clé DKIM sur votre domaine via son espace client.
Vous retrouvez à cet endroit comment effectuer cette action.

B / sur un domaine redirigé vers un serveur VPS LWS :

la création d'un champ DKIM dans ce type de cas s'effectuera depuis le panneau de contrôle ISPCONFIG, en suivant cette procédure :
Comment créer un champ DKIM sur ISPCONFIG

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 664 fois.