Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Définition

Que veut dire "FTP" ?.

Ftp veut dire File transfer protocol. Il permet, depuis un ordinateur, de copier des fichiers vers un autre ordinateur du réseau, ou encore de supprimer ou de modifier des fichiers sur cet ordinateur.

Qu'est ce que FileZilla ?

Filezilla est un client FTP rapide avec une interface facile à utiliser. Gestionnaire de site, glisser-déposer et file d'attente de transfert vous aide à contrôler vos tâches. Filezilla peut se connecter à pratiquement tous les serveurs FTP, même si vous êtes derrière un pare-feu ou un proxy SOCKS. En utilisant Kerberos, tout le trafic peut être crypté.

Procédure

Comment télécharger FileZilla ?

Vous pouvez télécharger FileZilla en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment configurer FileZilla ?

1. Lancez FileZilla et cliquez sur l'icone en haut à gauche

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Cliquez sur Nouveau Site

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

3. Puis remplissez les Champs Hôte , Protocle , Chiffre , Type d'authentification , Identifiant , Mot de passe. (Vous avez reçu un email qui contient vos parametres de publiciation par Ftp)

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment publier un site avec FileZilla ?

Pour publier un site sur FileZilla il faut charger vos fichiers directement sur le serveur. Vous avez 2 solutions pour charger vos fichiers.

1. Double Cliquez sur un fichier pour le charger.

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Sélectionnez votre fichier et cliquez sur Envoyer

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment gérer un site avec FileZilla ?

Pour créer un dossier il vous suffit de cliquer droit sur la colonne de gauche. Vous pouvez aussi renommer et éditer les droits d'accès au fichier ...

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 12931 fois.

Note : 3.5 / 5 - 6 avis.