Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

Procédure

"Erreur lors de la connexion à la base de données" sur Wordpress

Si en vous connectant à worpdress vous rencontrez ce message cela indique un souci de configuration au niveau de Wordpress :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

1.Afin de résoudre ce problème Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Lws Web Transfert".

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

2. Editez le fichier "wp-config.php"

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

3.Reperez les lignes contenant les paramètres liés à votre base de données :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

4. Comparez ces paramètres avec ceux de votre base de données, pour cela, rendez vous dans la rubrique "phpMyAdmin" :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

5. Consultez votre listing mysql contenant les paramètres de votre base de données

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

6. Si les informations db_user, db_host et db_name sont identiques aux informations présentes dans votre fichier wp-config.php, il sera alors nécessaire de modifier le mot de passe de votre base de données par celui indiqué dans votre fichier wp-config.php qui dans mon cas est "plop".

Afin de modifier le mot de passe, suivez cette documentation : https://aide.lws.fr/base/Hebergement-web-mutualise/Bases-de-donnees-Mysql/modifier-mot-de-passe-Mysql

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 933 fois.