Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Définition

Qu'est-ce qu'un hébergement Web Multi-domaine ?

Un hébergement web multi domaine vous permet d'installer plusieurs sites indépendants sur un même hébergement mutualisé.

Procédure

Comment accèder à la configuration multi domaines de mon hébergement web ?

Vous devrez vous rendre dans l'administration du nom de domaine où la formule d'hébérgemen est présent.

La rubrique multi domaines est disponible dans la rubrique "5- Gestion FTP/Mysql/PHP" de votre espace client :

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Comment ajouter un domaine sur mon hébergement ?

Attention, l'utilisation de la rubrique multi-domaines implique que tous les sous-domaines crées depuis la rubrique "sous-domaines" seront désactivés.

Chaque sous-domaine devra alors être crée via cette rubrique Mutli-domaines directement.

Dans la rubrique multi domaines, rendez-vous dans la partie "Ajout d'un domaine à héberger" :

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

1. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez ajouter dans le champ "Domaine à ajouter"
  2. Ensuite selectionnez le type de multi domaines. "Alias" pour une copie de votre site principal, "Independant" pour un site distinct
  3. Prenez note de l'adresse IP indiquée, afin de modifier la configuration DNS du domaine que vous venez d'ajouter en multi domaine.
  4. Cliquez sur le bouton "Valider" pour finaliser l'opération.

Une fois votre nom de domaine ajouté à votre hébergement, la modification sera effective sur le serveur sous un délai d'une heure.

Vous devrez copier l'adresse ip de votre multi domaine, puis vous devrez modifier uniquement le champs "cname" de la zone DNS du nom de domaine que vous venez d'ajouter

Particularité du domaine indépendant

Si vous ajoutez un domaine à votre hébergement avec un type de multi domaine "Indépendant" afin d'avoir un site distinct, un dossier portant exactement le même nom que votre nom de domaine sera automatiquement crée dans votre compte FTP.

Il vous suffira alors de vous connecter par FTP à votre compte principal, et de publier votre site web dans le dossier crée à cet effet.

Mode protection

Dans la rubrique Multi domaines, vous avez la possibilité d'activer l'option Mode Protection afin de permettre d'accéder ou pas aux données de chaque domaine ajouté par le domaine principal.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 9829 fois.

Note : 3.1 / 5 - 21 avis.