..100

Certificats SSL

Définition

Qu'est ce qu'un certificat SSL ?

La technologie SSL permet de garantir aux utilisateurs de votre site Web qu’ils ont accès à un site légitime et évite que les données sensibles soient interceptées ou altérées de manière frauduleuse.

Procédure

Où acheter un certificat SSL ?

1. Cliquez sur Options & bonus puis sur Options & bonus.

Certificats SSL

2. Cliquez sur l'onglet Certificats SSL et sécurité.

Certificats SSL

3.  De nombreuses options SSL apparaissent. Pour un nom de domaine, nous vous conseillons l'option Certificats SSL pour un domaine 17.99€ /AN ! (RapidSSL)

Certificats SSL

4. Vous serez ensuite redirigé vers le site web de notre partenaire. Suivez les instructions. Vous allez devoir remplir un formulaire avec vos données personnelles. Ensuite, Trustico va vous demander de copier votre code CSR. Ouvrez le fichier se terminant par .csr que vous venez d'enregistrer (clic droit, éditer avec Bloc-notes). Sélectionnez tout le texte et copiez-le. Enfin, collez le contenu dans le formulaire de Trustico.

Certificats SSL

5. Poursuivez votre commande en recevant les instructions. Vous recevrez par la suite votre certificat par email.

Comment installer un certificat SSL ?

L'installation du certificat SSL se fait depuis votre espace client LWS, il installe le certificat sur le nom de domaine ET les sous-domaines.

Si vous ne souhaitez pas que vos sous-domaines passent en SSL, vous devez désactiver l'option "Redirection Auto SSL" vue ci-dessous ou via la création d'un fichier .htaccess

1. Vous venez de recevoir un email contenant une pièce jointe. Celle-ci est votre certificat SSL. Enregistrez-le dans votre ordinateur.

Certificats SSL

2. Ouvrez le code en faisant un clic droit, puis cliquez sur éditer avec Bloc-notes

3. Copiez le texte

4. Rendez-vous dans l'espace administrateur du domaine dans lequel vous souhaitez intégrer votre certificat SSL. Pour cela, cliquez sur Admin

Certificats SSL

5. Dans le groupement d'icones 6- Outils web, scripts, bases, cliquez sur SSL

Certificats SSL

6. Maintenant il ne vous reste plus qu'à copier l'ensemble des éléments dans ce formulaire. Ensuite votre certificat sera opérationnel sur votre site web. Dans le cas où vous n'avez pas reçu de certificat en .bundle, laissez le champ réservé au .bundle vide.

Certificats SSL

7. Après avoir fait la manipulation, un témoin affiche que le certificat est bien en place. Attention, il faut parfois attendre jusqu'à 24h avant que le certificat soit opérationnel.

Dans le cas où il y a des erreurs, survolez le point d'interrogation de la ligne Validité du certificat pour en savoir plus.

Certificats SSL

Comment installer un certificat SSL gratuit Let's Encrypt ?

Nos packs d'hébergement web mutualisés intégrent l'installation automatique d'un certificat SSL Let's Encrypt.

Découvrez comment installer un certificat SSL gratuit Let's Encrypt

Comment activer une redirection https automatique ?

La redirection web https s'active directement dans la rubrique SSL, découvrez comment activer la redirection web https automatique.

Comment activer le service HSTS ?

Le service HSTS s'active directement dans la rubrique SSL, découvrez comment activer le service HSTS.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 11221 fois.

Note : 2.7 / 5 - 9 avis.