Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Définition

Qu'est-ce qu'une erreur 500 ?

Une erreur 500 correspond à une erreur interne du serveur (Internal Server Error). Cette erreur peut provenir d'une erreur de script ou d'une mauvaise configuration de votre hébergement web plesk. Dans tout les cas cette erreur peut être réglée par vos soins.

À quoi ressemble une erreur 500 ?

Lorsque une page de votre site, vous devriez voir une page de ce type s'afficher :

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Procédure

Comment résoudre une erreur 500 sur un site ASP ?

Si votre site est fait à l'aide de ASP, la cause principale d'une erreur 500 est l'impossibilité pour un script ASP d'accéder à un répertoire parent

Activer les chemins relatifs dans Plesk :

Connectez-vous à votre panel Plesk et cliquez sur répertoire virtuel

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Rendez-vous ensuite dans "Propriétés du répertoire".

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Dans les paramètres de l'application, il suffit de cocher la case "Autoriser l'utilisation du chemin parent".

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Cliquez sur "Ok" pour valider.

Activez les droits d'écriture et de modifications supplémentaires

Sur l'accueil de votre panel Plesk, cliquez sur "Paramètres d'hébergement" :

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Dans le bas de la page cochez la case "Droits d'écriture et de modifications supplémentaires" puis validez :

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Si l'erreur persiste

Si l'erreur 500 persiste, cela peut provenir d'un problème de connexion à votre base de données ou d'une erreur de script.

Pour avoir plus de précision sur l'origine de cette erreur, il convient d'aller vérifier les logs relatifs à votre site web.

Comment résoudre une erreur 500 sur un site PHP ?

Si votre site a été fait à l'aide du langage de programmation PHP. Si vous avez une erreur 500, dans la plupart des cas il suffit de modifier le mode d'execution de PHP.

Pour ce faire, rendez-vous dans votre panel Plesk, puis cliquez sur "Paramètres d'hébergement".

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

Dans la page qui s'affiche, au niveau de la prise en charge de PHP, choisissez d'exécuter PHP en tant que "Application CGI".
Puis validez en bas de page.

Comment résoudre l'erreur 500 (Internal Server Error) sous Plesk ?

L'hébergements web Windows Plesk n'est la solution optimale pour un site créé via PHP. Donc si malgré cette manipulation, vous disposez toujours d'une erreur 500 sur votre site, nous vous invitons à contacter notre support technique afin qu'il migre sur un serveur plus approprié.

Pour aller plus loin

Plus d'informations sur le panel Plesk

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 17787 fois.

Note : 5 / 5 - 3 avis.