Comment créer une base de données Mysql ?

Définition

Qu'est ce qu'une base de données Mysql ?

Une base de données (son abréviation est BD, en anglais DB, database) est une entité dans laquelle il est possible de stocker des données. En fonction de votre formule d'hébergement mutualisé, vous allez pouvoir créer vos bases de données directement depuis le panel LWS.

Procédure

Comment créer une base de données Mysql ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Mysql & PhpMyadmin

Comment créer une base de données Mysql ?

2. Cliquez sur "Cliquez ici pour créer une base Mysql"

Comment créer une base de données Mysql ?

3. Une fois que la Base de données est créée , elle est affichée sur cette page.

Comment créer une base de données Mysql ?

4. Vous recevrez aussi un email contenant détaillant les paramètres de connexion à la base (Adresse du serveur, nom de la base, mot de passe ... qui sont des informations très utiles si vous voulez installer Joomla, Wordpress Drupal...)

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 9343 fois.

Note : 3.6 / 5 - 8 avis.