Comment configurer Mail de Mac ?

Procédure

Qu'est ce que Mail de Mac ?

Mail est un client de messagerie qui vous permet d’interagir avec un serveur de mail sur le net. Ce serveur peut être celui de votre fournisseur d’accès, ou bien d’un autre fournisseur de mail tel que LWS par exemple.

Si vous avez acheté un nom de domaine, un hébergement web, une solution de messagerie professionnelle ou un serveur VPS auprès de LWS, vous pouvez donc configurer les boites email créées depuis votre espace client LWS Panel dans votre logiciel mail de mac.

Comment trouver les informations utiles à la configuration de l'adresse email ?

Pour retrouver les paramètres de configuration de votre adresse email, vous devez :

Comment configurer mail de Mac ?

1) Démarrez "Mail"

Comment configurer Mail de Mac ?

2) Si vous utilisez Mail pour la première fois, vous êtes automatiquement invité à configurer votre compte e-mail. Dans le cas contraire, cliquez sur l'onglet "Mail" puis sur l'option "Ajouter un Compte"

Comment configurer Mail de Mac ?

3) Choisissez "Ajouter un autre compte Mail..." et cliquez sur le bouton "Continuer"

Comment configurer Mail de Mac ?

4) Saisissez votre Nom, Adresse e-mail que vous avez créée, ainsi que le Mot de passe que vous avez choisi lors de sa création

Comment configurer Mail de Mac ?

5) cliquez sur "Se connecter"

Comment configurer Mail de Mac ?

6) Suite à cela, vous allez avoir une erreur "Impossible de vérifier le nom ou le mot de passe du compte", cela est normal. Il faudra alors sélectionner le type de compte souhaité (IMAP si vous souhaitez garder une copie des mails sur le serveur, POP si vous préférez que tout soit envoyé sur votre Mac), indiquez les adresses du serveur de messagerie (voir plus haut), le nom d'utilisateur (l'adresse mail que vous souhaitez configurer), ainsi que le mot de passe que vous avez choisi lors de sa création. Vous pouvez alors cliquer sur "Se connecter"

Comment configurer Mail de Mac ?

7) L'application Mail vous demande de "Sélectionnez les apps à utiliser", cocher uniquement "Mail", puis cliquez sur "Terminé

Comment configurer Mail de Mac ?

9) Votre compte e-mail est maintenant configuré sur l'application Mail de Mac OS X. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des mails via le compte e-mail configuré !

Comment configurer Mail de Mac ?

Je ne parviens pas à envoyer de mails via Mail de Mac, comment modifier les paramètres du serveur SMTP ?

Si vous ne parvenez pas à envoyer de mails via mail de mac, il vous faut alors modifier la configuration de votre serveur SMTP afin de le configurer comme ceci :

1) Cliquez sur le menu "Mail", puis sur "Réglages..."

Comment configurer Mail de Mac ?

2) Dans la fenêtre de configuration, cliquez sur l'icône "Comptes", puis sélectionnez le compte à modifier

3) Dans l'onglet "Réglages du serveur", rubrique "Serveur d'envoi (SMTP)", cliquer et sélectionnez "Modifier la liste des serveurs..."

Comment configurer Mail de Mac ?

Comment configurer Mail de Mac ?

4) Sélectionnez le compte de messagerie concerné par l'erreur, puis cliquez sur l'onglet "Réglages du serveur". Dans le champ "Nom de l'hôte", saisissez "mail.votredomaine.com" (à remplacer par votre nom de domaine, voir plus haut).

Décocher la case "Gérer automatiquement les réglages de connexion", vous devriez alors voir les options concernant le "port" ainsi que l'utilisation de "TLS/SSL"

Cocher également la case "Utiliser TLS/SSL".

Sélectionner le type d'Authentification par "Mot de passe".

Dans le champ "Port" saisissez 587 si ce n'est pas le cas.

Cliquer sur "OK" pour valider.

Comment configurer Mail de Mac ?

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre messagerie, renouvelez l'envoi de vos messages.

Mon compte mail Mac ne fonctionne pas, que faire ?

Si après avoir suivi toutes les étapes de ce tutoriel, vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages, nous vous invitons à contacter notre équipe technique.

En cas d'urgence ou si vous souhaitez qu'un technicien configure lui-même votre logiciel de messagerie, vous pouvez demander une intervention sur votre compte au prix de 9.99 euros HT.

Pour cela, rendez-vous dans votre espace client LWS Panel rubrique "Support" puis "Astreinte/infogérance", un technicien LWS vous appellera dans l'heure qui suit et prendra la main sur votre poste afin d'effectuer la configuration requise.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer "Mail" sur votre ordinateur Mac avec une formule d'hébergement mutualisé LWS LWS Panel ou cPanel. Dès le logiciel configuré, il vous sera possible de consulter et envoyer des emails.

7 avis