Comment créer une boutique en ligne Prestashop ?

Procédure

Qu'est-ce que Prestashop ?

PrestaShop est un logiciel de création de boutiques très puissant et complet. En quelques heures de paramétrage (produits, niveaux de taxes, options), vous pourrez publier votre première boutique en ligne en bénéficiant de toutes les fonctions e-commerce avancées : Gestion des promotions, affichage de listes de tops produits, création de catégories, d'une newsletter d'information, gestion de plusieurs devises et des commandes internationales si vous le souhaitez…

Vous pourrez même proposer le paiement en ligne de vos articles (pour ce faire, il vous faudra choisir un partenaire de paiement). Les utilisateurs qui souhaitent s'investir pourront même modifier l'apparence de leur boutique en utilisant les ressources fournies par l'importante communauté de développeurs de ce logiciel.

Prestashop est-il inclus à toutes les formules ?

Prestashop est inclus en installation automatique dans chaque formule d'hébergement web mutualisé à partir de la gamme moyenne. Nous ne l'incluons pas dans les formules d'entrée de gamme, car ce logiciel peut rapidement se montrer gourmand en terme d'utilisation serveur (memory_limit, nombre de fichiers etc). Nous ne vous conseillons donc pas de l'installer sur une formule conseillée aux particuliers.

Comment installer Prestashop avec l'auto-installeur ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur LWS auto-installeur

Comment créer une boutique en ligne Prestashop ?

2. Choisissez la version de Prestashop v1.7 et cliquez sur Installer.

Comment créer une boutique en ligne Prestashop ?

3.  Indiquez si vous souhaitez que Prestashop soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer une boutique en ligne Prestashop ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accéder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer une boutique en ligne Prestashop ?

Comment utiliser Prestashop ?

Vous pouvez retrouver les principales fonctionnalités et leur mise en œuvre sur la documentation officielle

Thèmes Prestashop

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

Comment augmenter le taux de conversion de votre site e-commerce ?

Découvrez nos astuces pour améliorer les ventes de votre boutique e-commerce ici

Le retargeting, qu'est-ce que c'est ?

Vous souhaitez augmenter les ventes de votre boutique en ligne ? Découvrez ce qu'est le retargeting

Comment obtenir de l'aide concernant Prestashop ?

Afin d'en savoir plus sur Prestashop vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer automatiquement votre boutique en Ligne Prestashop sur votre hébergement Web avec LWS. Prestashop est l'un des CMS les plus puissants pour la création d'une boutique en ligne tout en restant l'un des plus faciles à utiliser.